Организация питания в ДОУ

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник согласно 10-дневному меню.

При разработке меню учитываются возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет.  Набор продуктов един для всех, различен объем порций для младших и старших детей. 

Десятидневное меню для детей от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на осннний период 2021 года (введено с 01.09.2021  приказом № О-78 от 31.08.2021) - в прикрепленных документах.

  • Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ.
  •   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  соответствии  требований СанПиН и товарного соседства.

Питание воспитанников МБДОУ "Детский сад №41 "Зоренька" г. Чебоксары организовано в соответствии с «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей» на основе:

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26)
 
Более подробную информацию об организации питания дошкольников Вы можете получить на официальном сайте управления образования администрации города Чебоксары
Поставщики продуктов питания в ДОУ
 КП "Ленинский"
ООО "Агентство по продовольствию"
Локальные акты
  • Положение об организации питания
  • Положение о бракеражной комиссии от 04.09.2013 
  • Приказы 

о создании бракеражной комиссии 

о назначении ответственного за осуществление входного контроля поступающих продуктов 

об утверждении примерного перспективного меню 

об организации питания в ДОУ 

о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов 

об  утверждении графика закладки основных продуктов питания в котел 

Прикрепленные файлы

Рацион питания для детей осень 2021
Скачать
(pdf,   553,21 Kb)